PRODUTOS FRESCOS E BIOLÓGICOS – A MINHA BIOHORTA!

Entãooooo, como sabem fiz um “juramento de vida saudável” em que me comprometi a voltar em força ao exercício fisico e tão ou mais importante à alimentação saudável.

Para mim a alimentação saudável não passa só e apenas por deixar de comer as ditas porcarias, mas sim comer bem e com qualidade. Nada melhor que esta palavra qualidade para adjectivar A Minha BioHorta, uma micro empresa de agricultura biológica se assim se pode chamar, que pertence ao Gonçalo Rosa. Ele dedicou-se à vida de campo para nos proporcionar os melhores e mais saborosos produtos biológicos. Todos os produtos são biológicos e certificados.

E claro que podemos ter os produtos da A Minha BioHorta em casa!! Fazem entregas todas as segundas e quintas-feiras ao final do dia. Todas as semanas é apresentado um cabaz novo, sazonal, dependendo do que está pronto a colher. Como podem ver na página de facebook o Gonçalo faz a recolha dos legumes e frutas na manhã do dia da entrega e no final do dia têm os vossos produtos fresquinhos em casa.

As entregas são feitas nas zonas de Lisboa, Oeiras, Cascais e Sintra. Eu por exemplo sou de Alcochete mas como trabalho em Lisboa peço ao Gonçalo para me entregar no trabalho e levo-os para casa.

Cada cabaz tem um custo de 17,00€ sendo que tem um peso aproximado de 5 kg de produtos (no meu caso um cabaz dura-me duas semanas, basta ter os produtos bem conservados). É possível trocar ou aumentar quantidades, ficando obviamente sujeito ao ajuste de preço e disponibilidade de produto.

Uma coisa que ressalvo nestes produtos é o sabor, que não têm nada, mas nadinha de nada, a ver com os produtos que muitas vezes consumimos nos supermercados. A primeira vez que provei as peras, por exemplo, fiquei abismada!! Como um fruto tão pequenino (sim, não levam hormonas de crescimento ou nada que lhes valha para aumentarem de tamanho ou ficarem todas brilhantes) poderia ser tão saboroso. É como redescobrir os sabores dos alimentos e ainda melhor que isso é descobrir novos legumes, eu por exemplo nem sabia o que eram acelgas, e são maravilhosas!! Salteadas em alho, azeite e pesto (adoroooo pesto!) são um must have no nosso prato!

O Gonçalo também dá sempre uma ajuda, explica quais são e como devem ser cozinhados os legumes que vêm no cabaz e grande parte deles aconselha a serem consumidos crus, pela questão nutricional e porque são muito mais saborosos!

Aqui deixo-vos duas ideias, mega fáceis de fazer e super saborosas! Ambas cozinhadas da mesma maneira, embora com ingredientes diferentes, o que faz toda a diferença no sabor. São apenas salteadas em azeite, alho e pesto.

 

Acelgas com Grão de Bico.

 

Mix de Legumes (courgete, tomate, cebola, alho francês, couve lombarda, beringela)

São receitas super fáceis de fazer!! Ah, e façam em quantidade, guardem num tupperware para os próximos dias, seja para acompanhar proteína ou comer a solo. Também podem juntar massas por exemplo.

Ah e para finalizar dia 17 de Março das 15:30 às 17:00 irá haver um workshop de Nutrição com a Nutricionista Mónica Almeida em parceria com A Minha BioHorta, será em Paço de Arcos no Happy Life Center – Rua Veiga Beirão, 1 cv F  | 2770-015 Paço de Arcos. Para se inscreverem basta contactarem a Elisabete Ferreira através do contacto: 919 811 533.

Contactos A Minha BioHorta:

SITE: http://biohorta.wixsite.com/aminhabiohorta/cabazes

Facebook: @aminhabiohorta

Telefone: 919 888 773​

 

Beijos, Seni.

1 Response

  1. Carla Tendeiro
    Responder
    19 Março 2018 at 3:22 pm

    Cada vez é mais importante termos uma alimentação saudável, vai partilhando as receitas, aqui ou no insta porque acaba por ser uma grande ajuda. Beijinhos

Leave A Reply

* All fields are required

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.